Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности Чебоксар. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист отвечает за запуск и остановку агрегатов, слив и перекачку жира и бульона, просеивание технической продукции, её взвешивание и отправку на склад. Образовательный центр Чебоксар (ООО «ЦПО») приглашает на курсы переподготовки и тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено ознакомление с устройством всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих предприятиях. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт. Они также освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями России.