Повар в Чебоксарах является востребованным специалистом в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении разнообразных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и приготовлением мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара в Чебоксарах поможет ООО «ЦПО». В этом центре проходят обучение и переподготовку, а также сдачу экзаменов на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд, где слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.